Die Osteria Nostrana befindet sich in der beliebten Feriendestination Ascona am Lago Maggiore, direkt an der berühmten Piazza an der Seepromenade. Das Traditionslokal strahlt mit seiner speziellen, über die Jahrzehnte gewachsenen und geschmackvollen Inneneinrichtung mit unzähligen Bildern, Fotos und Objekten eine einmalige und unverwechselbare Atmosphäre aus. Die Aussenterrasse bietet ganzjährig wunderbare Ausblicke über die Flaniermeile und den See - Entspannung pur…Herzlich Willkommen in der Osteria Nostrana!

News

Ab Dienstag, dem 20. Oktober, gibt's in der Osteria Nostrana die Pinsa Romana, welche aus einer Mischung aus Reismehl, Weizen und Soja, mit Hefe und etwas Salz zubereitet wird. Der lange Gärungsvorgang macht diese schmackhafte Teigspezialität leicht und gut verdaulich. Probieren lohnt sich!

Entdecken Sie auch unsere Saisonkarte

Entdecken Sie die Menüvorschläge der Osteria Nostrana für Weihnachten und Silvester.

Menu (PDF)

Causa nuove misure COVID-19 avvisiamo i nostri graditi ospiti che la chiusura dell'Osteria Nostrana è prevista alle ore 23.00. La nostra cucina sarà aperta fino alle 22.00 mentre la pizzeria fino alle 22.15. Grazie per la comprensione.

Das breitgefächerte kulinarische Angebot der Osteria Nostrana ist auf die italienische und mediterrane Küche ausgerichtet. Zusammen mit einer grossen Auswahl von Weinen aus dem Tessin und Italien sorgen Pasta-Spezialitäten, traditionelle Fleischgerichte, köstliche Pizza aus dem Holzofen aber auch verschiedene regionale und saisonale Spezialitäten und hauseigene Desserts für wahre Gaumenfreuden und machen den Besuch im Nostrana zu einem unvergesslichen Erlebnis. Buon appetito!

Team

Riccardo Suriano

Geschäftsführer
Email

Giovanni Molinari

Stellvertreter
Email

Maurizio Cantone

Stellvertreter
Email

Mauro Borotti

Küchenchef
Email

Marco Sottemano

Sous-Chef Küche
Email

Marco Tagliabue

Sous-Chef Küche
Email

Riccardo Suriano

Geschäftsführer
Email

Giovanni Molinari

Stellvertreter
Email

Maurizio Cantone

Stellvertreter
Email

Mauro Borotti

Küchenchef
Email

Marco Sottemano

Sous-Chef Küche
Email

Marco Tagliabue

Sous-Chef Küche
Email

Fred Feldpausch

Das Grotto Broggini in Losone, die Osteria Nostrana in Ascona und das Ristorante Sensi in Muralto bilden zusammen die Ristoranti Fred Feldpausch. Das grösste Gastro-Unternehmen des Tessins mit rund 140 Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen wurde in den sechziger Jahren des letzten Jahrhunderts vom Unternehmer Fred P. Feldpausch (91) gegründet, welcher aufgrund seiner pionierhaften Leistungen in der Gastronomie und seiner menschlichen Qualitäten weit über die Branche und das Tessin hinaus bekannt und geschätzt ist. Erfahren Sie mehr über Fred P. Feldpausch: